Понеділок, 20.11.2017
ОМ РАЕС
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Форум » Интересы, хобби, увлечения » Спорт » Хоккей. Чемпионат мира 2008. (ЧМ по хоккею, а также обсуждение российского чемпионата, НХЛ)
Хоккей. Чемпионат мира 2008.
omrnppДата: Субота, 17.05.2008, 00:08 | Повідомлення # 1
Admin
Група: Администраторы
Повідомлень: 70
Репутація: 0
Статус: Offline
После однокругового турнира первые три команды из каждой группы (А, B, C, D) проходят в квалификационный раунд, в то время как команды, занявшие четвертые места, попадают в раунд выбывания.
В квалификационном раунде составляются две группы (E=A+D и F=B+C), по 6 команд в каждой группе, которые сыграют однокруговой турнир. Команды сохраняют очки, набранные в предварительном раунде со сборными, которые так же продолжают борьбу.
В четвертьфиналах играют команды из одной группы. E1-E4, E2-E3, F1-F4, F2-F3. Победители четвертьфиналов проходят в полуфиналы.

В полуфиналах играют победители E1-E4 и F2-F3, победители E2-E3 и F1-F4.

Формат турнира на выбывание
Каждая команда, занявшая последнее место в предварительном раунде, попадает в турнир на выбывание. Две последние команды в Квебеке играют серию до двух побед, две последние команды в Галифаксе так же определят победителя в серии из двух матчей. Каждая из команд, проигравшая эти серии, выбывает в первый дивизион, а победители сохраняют место в элитном дивизионе чемпионата мира и примут участие в ЧМ-2009 в Швейцарии.
Австрия и Венгрия примут участие в ЧМ-2009 в Швейцарии как победители соревнований первого дивизиона в этом году.

Расстановка команд
Если две команды имеют одинаковое количество очков, они расставляются согласно следующим критериям:
1.Личная встреча
2.Общая разница голов
3.Количество забитых голов
4.Серия буллитов между командами.
Если три или больше команд имеют одинаковое количество очков, они расставляются с учетом очков, набранных в результате игр только между собой. Если при такой расстановке останутся команды с одинаковым количеством очков, следующие критерии таковы (без повторного учета игр только между ними):
1.Разница голов в таблице у этих команд
2.Количество голов в таблице у этих команд
3.Общая разница голов во всех играх в группе
4.Количество голов во всех играх в группе
5.Серия буллитов между командами, если прочие показатели равны.

Овертайм
Если по завершении основного времени матча в четвертьфинале, полуфинале, или матче за бронзу будет ничейный счет, то назначается овертайм 10 минут до первого гола. Перерыв перед овертаймом 3 минуты. В овертайме команды играют на тех же воротах, как и в третьем периоде. Команда, забившая гол, выигрывает матч.
Если по завершении основного времени матча в финале будет ничейный счет, то назначается овертайм 20 минут до первого гола. Перерыв перед овертаймом полный, во время перерыва заливается лед. В овертайме команды меняются воротами относительно тех, что играли в третьем периоде. Команда, забившая гол, выигрывает матч. Все овертаймы играются до первого гола и проходят при участии 4-х полевых игроков в каждой команде.
Если во время овертайма гол не забивается, назначается серия буллитов. Каждая команда выбирает троих бьющих для исполнения буллитов. Если после трех попыток счет равный, команды продолжают бросать буллиты парами, пока игрок одной команды не забьет, а другой промахнется.

Серия Буллитов

Если во время овертайма не было гола, назначается серия буллитов. Правила проведения:
Три разных игрока из каждой команды исполняют буллиты до тех пор, пока не будет забит решающий гол.
Если счет равный после трех пробитых командами буллитов, серия продолжается парами бросков каждой команды. Команда, начинавшая серию, четвертый и все четные броски исполняет второй. Начиная с четвертого броска, их может исполнять любой игрок команды среди тех, кто уже участвовал в серии, или новый.
Один и тот же игрок команды может исполнять все буллиты своей команды, начиная с четвертого.
Такая процедура проведения серии буллитов применяется во всех играх.

Трехочковая система

Команда, победившая в основное время, получает три очка, проигравшая – ноль.
В случае ничейного завершения основного времени матча в Предварительном и Квалификационном раунде, каждая из команд получает по одному очку. После этого назначается пятиминутный овертайм, а если гола в овертайме не будет, то серия буллитов. Команда, победившая в овертайме или в серии буллитов, получает дополнительно одно очко, тоесть всего за матч два очка.

 
Форум » Интересы, хобби, увлечения » Спорт » Хоккей. Чемпионат мира 2008. (ЧМ по хоккею, а также обсуждение российского чемпионата, НХЛ)
Сторінка 1 з 11
Пошук:

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтів - uCoz