Середа, 21.11.2018
ОМ РАЕС
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Форум » Интересы, хобби, увлечения » Спорт » Формула-1
Формула-1
omrnppДата: Субота, 17.05.2008, 00:13 | Повідомлення # 1
Admin
Група: Администраторы
Повідомлень: 70
Репутація: 0
Статус: Offline
Немцы могут спасти Super Aguri

Немецкая корпорация Weigl Group заинтересована в сотрудничестве с командой Super Aguri. Как сообщает британская пресса, немцы готовы оплатить участие маленькой конюшни Агури Сузуки в оставшихся гонках сезона.
Глава Weigl Group Франц Вейгл побывал в гостях у Super Aguri во время Гран-При Испании. Чуть позже было объявлено о факте переговоров.
Сегодня Super Aguri выпустила пресс-релиз: “Мы рады объявить о том, что идут переговоры с Францем Вейглем. В ближайшее время условия сотрудничества будут рассмотрены руководством Honda. Партнерство с Weigl Group позволит Super Aguri довести до конца этот сезон”.

Honda сомневается в возможностях Weigl Group

Немецкая компания Weigl Group заявила о готовности спасти Super Aguri. Однако в ее способностях сомневается Honda, поддержкой которой по недавнего времени пользовалась команда Агури Сузуки.
Ник Фрай, Honda: “Целый год мы искали партнера для Super Aguri, поэтому я сомневаюсь, что он найдется в самое ближайшее время. Не уверен, что небольшая компания вроде Weigl Group поможет выжить Super Aguri. Если, конечно, в сделке не участвует третья сторона”.

Honda против участия Super Aguri в ГП Турции

Грузовики Super Aguri уже прибыли в Стамбул, однако их не пускают на территорию автодрома, где в ближайшие выходные пройдет Гран-При Турции. Против участия команды Агури Сузуки выступает компания Honda, бывший партнер команды.
По имеющейся информации, глава команды Honda Ник Фрай созвонился с Берни Экклстоун и поведал позицию своего руководства, которое запрещает Super Aguri участвовать в гонках, пока не будут погашены долги. И это несмотря на то, что на горизонте появился возможный спаситель команды в лице Weigl Group.
Weigl Group обещает оплатить участие команды до конца сезона и выплатить ее долги в течении трех лет. Пока же грузовики Super Aguri вынуждены ждать у ворот автодрома.

Инфо с f1-world.ru

Новый нос Ferrari будет использоваться эпизодически

В Испании команда Ferrari продемонстрировала новое решение в области аэродинамики – канал в носовом обтекателе. Однако это решение будет использоваться лишь на некоторых трассах.

Стефано Доменикали, глава Ferrari: “Мы еще не полностью оценили эффективность этой новинки. В Испании, где очень важна работа аэродинамики, нам удалось добиться хороших результатов. Однако это решение, скорее всего, будет использоваться только на среднескоростных трассах”.

Williams экспериментирует c парусом

В начале сезона Red Bull продемонстрировал оригинальное аэродинамическое решение – вертикальную плоскость позади верхнего воздухозаборника, которая стабилизирует воздушны поток, направляемый на заднее антикрыло. В Испании подобную плоскость обрела Renault R28, которую Фернандо Алонсо прозвал “парусом”. В Williams признались, что внимательно изучают подобное решение.

Сэм Майкл, Williams: “Мы изучаем это решение, но на нашей машине оно работает не очень эффективно. Возможно, оно больше подходит для машин соперников. В настоящее время мы продолжаем эксперименты в аэродинамической трубе”.

В Турции, или чуть позже в Монако, подобную плоскость должна представить команда Toro Rosso, машина которой построена на базе Red Bull RB4.

Инфо с f1-world.ru

 
Форум » Интересы, хобби, увлечения » Спорт » Формула-1
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтів - uCoz