П`ятниця, 15.12.2017
ОМ РАЕС
Меню сайта
Наше опитування
Ви закохані?
Всього відповідей: 66
Головна » 2012 » Грудень » 15 » Чернобыльцы требуют обеспечить им обещанные льготы
Чернобыльцы требуют обеспечить им обещанные льготы
23:43
Под стены Минсоцполитики и Пенсионного фонда в День чествования ликвидаторов Чернобыльской аварии пришли работники зоны отчуждения и сотрудники ЧАЭС. Требование - обеспечить обещанные льготы и повышенные пенсии. Чего добились, выясняли наши корреспонденты.

Виктор Гайдак второй день сидит под дверью пенсионного фонда. Вчера - объявил голодовку. Но не выдержал. У мужчины диабет и могла наступить кома. С первых дней катастрофы он устранял последствия взрыва. За 10 лет мужчина прошел не меньше испытаний - но уже в кабинетах чиновников и залах суда. Говорит, добился положенной по закону пенсии - 6 тысяч гривен. Но получает втрое меньше.

Виктор Гайдак, ликвидатор аварии на чернобыльской АЭС:

- Я отримую дві тисячі 100 гривень. Для цього я і прийшов сюди, щоб узнать. чи в иплатять цю пен сію колись чи ні. бо багато моїх товаришів, поховані, їх вже немає, і так і не отримали ті пен сії, які їм визнав суд.

Они тоже ликвидаторы. И все заодно, хоть и стоят по разные стороны улицы. В белых халатах сотрудники чернобыльской станции, с плакатами в руках - работники зоны отчуждения. Говорят - этот день провели бы иначе.

Николай Бугаенко, работник зоны отчуждения чернобыльской АЭС:

- Ми б зібралися - помянули своїх людей, які пішли, посиділи б, сказали добре слово один одному. Але ми оказались нікому сьогодні не потрібні.

Уже больше двух лет, утверждают чернобыльцы - им не предоставляют льготы по пенсионному обеспечению. А все потому что Минсоцполитики никак не может определить перечень документов, необходимых для получения дотаций.

Богдан Сердюк, работник чернобыльской АЭС:

- Я как представитель молодежи - на станции около пятнадцяти лет - уже понимаю, если сейчас мы не отстоим эти права, то эту льготу у нас отберут.

Через несколько часов к митингующим вышел Николай Шамбир. Директор министерского департамента пенсионного обеспечения пообещал выполнить требования чернобыльцев.

Нынешняя акция чернобыльцев - не первая. И говорят - непоследняя. Если их требования не выполнят.

Дмитрий Евчин, Олеся Комарницкая, Владимир Дедов, Александр Мазурчук, Подробности, телеканал Интер.

Напомню, что у нас на связи Ильдар Газизуллин. Говорим об экономической ситуации в стране.

- Ильдар Фидоисович. После просмотренных сюжетов - скажите, у правительства хватит средств в 2013-ом для выполнения своих социальных обязательств?

- Уточняющий вопрос: Как вы считаете, нет ли угрозы, что будут вообще заморожены выплаты?

- Спасибо. На связи со студией "Подробностей" был Ильдар Газизуллин. Эксперт Международного центра перспективных исследований.

Подробности-ТВ

http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2012/12/14/876656.html
Просмотров: 272 | Добавил: omrnpp | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавляти комментарі можуть тільки зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу
Календар новин
«  Грудень 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Пошук
Друзі сайту
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтів - uCoz