П`ятниця, 20.10.2017
ОМ РАЕС
Меню сайта
Наше опитування
Ви закохані?
Всього відповідей: 66
Головна » 2012 » Липень » 19 » «Мексиканские разборки» под Кузнецовском
«Мексиканские разборки» под Кузнецовском
00:40

Большая страйкбольная игра – фестиваль под названием «Primere sangre Mexicana», что в переводе означает «Первая кровь в Мексике», прошла на прудах села Балаховичи недалеко от Заболотья 29 июня этого года. Организатором мероприятия выступила кузнецовская страйкбольная команда «Козырные тузы». Всего в игре принимали участие 50 человек в составе следующих команд: «Запретная Зона» (ХАЭС, Нетешин), «Гюрза» (Киев), РДВ «Паук» (Ровно) и «Козырные тузы» (РАЭС, Кузнецовск).


Место проведения мероприятия было выбрано очень удачно. Тут есть и сложный пересеченный рельеф, и хвойный и лиственный лес с множеством кустов. Рядом находится самый большой пруд с хорошей площадкой, на которой был разбит игровой лагерь. Хоть основная игра была назначена на 29 июня, орггруппа прибыла на место уже утром 28-го и начала готовить полигон к игре. Ближе к вечеру стали подтягиваться первые участники.

Сама игра была задумана не как разовое мероприятие, а как отправная точка развивающегося многосерийного проекта, который будет наращивать формат и иметь связанный развивающийся сценарий. Так как все страйкбольне игры моделируют какой либо конфликт, то всегда есть сторона плохих и сторона хороших. Между ними и развивается конфронтация. Игра с элементами ролевой составляющей дает возможность решать игровые вопросы не только с помощью привода, но и дипломатическим путем, а иногда бюрократическим.


Для данного проекта была выбрана актуальная тематика противостояния мексиканских (а также американских) силовых структур (полиции, армии) с мексиканской организованной преступностью, в частности с мощнейшим наркокартелем Los Zetas. Самое интересное, что основатели этого формирования бывшие военные спецназовцы. Такой сценарий позволяет показать страйкбол наиболее широко.  Как правило,  те игроки, которые любят серьезный страйкбол, выбирают сторону армии и полиции. У них свой жесткий военный дресскод и жесткая ролевая составляющая в игре. А с другой стороны те, кто хочет не только хорошо поиграть, но и повеселиться.  Они перевоплощаются в бандитов. Ну какой мексиканец без сомбреро и пончо, приветствующий вас громким «буэнос диас, амигос»?

На полигоне были оборудованы три укрепленные точки, которые игрокам необходимо захватить и контролировать. Передвижную лабораторию изображал УАЗик, который с пакетом оффроадного тюнинга хаотически двигался по всему полигону.

Старт игры был назначен на 12 часов. Обе противоборствующие стороны сходу захватили по одной точке, установив над ними контроль. После чего началась битва за третью точку и УАЗик. Точки постоянно переходили из рук в руки, не давая ни минуты передышки командам. Работа штурмующих/обороняющихся пулеметчиков иногда затмевала окружающий мир просто тучами шаров. Но при этом снайперы была на высоте. Ребята умудрялись подползти к обороняющимся на расстояние точного выстрела прямой наводкой и оставались не замеченными, пока все противники не покидали точку. После чего меняли позицию. Маскировались и уже не подпускали атакующих до подхода основных сил своей команды. Такие вот качели держали в напряжении игроков весь день. И около 18 часов был дан сигнал о завершении игры. Все уставшие и довольные двинулись в лагерь снимать амуницию и делится впечатлениями. После завершения «боевых действий» всех участников ждал плотный полевой обед.


За проведение данного мероприятия хочется сказать большое спасибо всем, кто помогал в организации: профсоюзному комитету и Организации молодежи Ривненской АЭС за финансовою и информационною поддержку, профкому ХАЭС, который выделил для ребят транспорт. Также большую поддержку оказали Слава Лыжов и фирма «Гараж», который выделил на игру свой  тюненый УАЗик и владельцы бара «У Зоси». С такой поддержкой страйкбольное движение в Кузнецовске будет расти. Формат игр с каждым разом будет наращиваться. И это позволяет нам быть уверенными в том что в скором бедующем мы сможем провести большую игру на несколько сотен участников со всех областей Украины!

После визита к нам команды ХАЭС они пригласили нас в Нетешин на следующею игру, которую будет организовывать уже «Запретная зона». И такой обычай мы закрепим на ежегодной основе!

Евгений Козырь, капитан команды «Козырные тузы»

Фото с сайта http://kozirnie-tuzi.io.ua/

Просмотров: 1058 | Добавил: horobynka | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавляти комментарі можуть тільки зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу
Календар новин
«  Липень 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Пошук
Друзі сайту
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтів - uCoz